Speisekarte Menü
Suppen Soups
Tagesempfehlung
Daily recommendation
6,90 €
Kleine Schlemmereien Small feasting
Camembert auf Krustenbrot gebacken mit kleiner Salatbeilage und Preiselbeeren
Camembert baked on crust bread with a small salad and cranberries
8,90 €
Salatteller mit frischen Salaten der Saison, Paprika, Gurken, Tomaten, Möhren und Honig-Senf-Dressing, dazu Baguette
Salad with fresh seasonal salads, bell pepper, cucumbers, tomatoes, carrots and honey-mustard dressing served with baguette
10,90 €
+ gebratene Champignons
+ Hähnchenbrust mariniert
+ fried mushrooms
+ Chicken marinated
+ 4,50 €
“Dreikäsehoch” Käsespätzle mit Bergkäse und Röstzwiebeln
Cheese spaetzle with mountain cheese and roasted onions
11,90 €
“Spätzle mal anders” Spätzle in Basilikum-Sahnesauce, Rucola, Kirschtomaten und Parmesanspäne
Spaetzle in basil cream sauce, arugula, cherry tomatoes and parmesan shavings
14,90 €
Große Schlemmereien Large feasting
Rumpsteak 200g mit Brauer-Pfeffersauce, Röstkartoffeln & kleinem gemischten Salat
Rump steak 200g with brewers-pepper sauce, roast potatoes & a small mixed salad
27,50 €
Gebratenes Zanderfilet mit zerlassener Butter, gerösteten Mandelblättern und Salzkartoffeln, dazu reichen wir einen Beilagen Salat
Fried pike-perch fillet with melted butter, almond flakes, salted potatoes and a small salad
24,80 €
Hirschgulasch verfeinert mit Wildpreiselbeeren, dazu Spätzle in Haselnussbutter geschwenkt
Deer goulash refined with wild cranberries and spaetzle tossed in hazelnut butter
26,90 €
„Cramers Pfännchen“ Medaillons vom Schweinefilet mit Brauer-Pfeffersauce, dazu Bratkartoffeln, Gemüse der Saison, Sauce Hollandaise und Spiegelei
Fillet from the pork with brewers-pepper sauce, fried potatoes, vegetables with hollandaise sauce and a fried egg
20,80 €
Cramers Schnitzelei Cramer’s escalope
Cramers „Scheiterhaufen“ Schnitzel auf Pommes Frites mit gebratenen Champignons, Sauce Hollandaise, Spiegelei und einem Salatteller
Escalope from the pork served on french fries with fried mushrooms, sauce hollandaise, fried egg and a small salad
18,50 €
Paniertes Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit Pommes Frites und Salatgarnitur
Escalope from the pork “Viennese Style” with french fries and a small salad
13,80 €
Champignonrahmschnitzel mit Pommes Frites und kleinem gemischten Salat
Mushroom cream escalope with french fries and small mixed salad
16,90 €
Süße Schlemmereien Sweet Delicacies
Kaiserschmarrn mit Apfelmus und Vanillesauce
Kaiserschmarrn with apple- and vanilla sauce
8,90 €
Dampfender Espresso dazu ein warmen Schokoküchlein mit flüssigem Kern
Steaming espresso, served with a warm chocolate cake with a fluid core and whipped cream
6,90 €
Eiskarte Ice cream
„Hirschberger Schokoladenbecher“: Zwei Kugeln feines Schokoladen-Eis und eine Kugel Bourbon Vanille-Eis garniert mit Sahne, reichlich Schokoladensauce und geraspelten Schokostückchen
“Hirschberger Chocolate Cup” : Two balls fine chocolate ice cream and a ball of bourbon vanilla ice cream garnished with whipped cream, chocolate sauce and grated chocolate chips
6,80 €
„Joghurt-Amarena-Becher“: Zwei Kugeln Joghurt-Eis und eine Kugel Amarena-Eis serviert mit Beerenkompott, Amarenakirschen und Sahne
“Yoghurt Amarena Cup” : Two balls of yoghurt ice cream and one ball of amarena ice cream served with berry compote, amarena cherries and whipped cream
8,50 €
„Cramers Hausbecher“: Je eine Kugel Bourbon Vanille-Eis, Stracciatella und Walnuss-Eis mit Sahne und reichlich Karamellsauce, garniert mit Walnüssen und Krokant
“Cramer’s House Cup”: One boll each of bourbon vanilla ice cream, stracciatella and walnut ice cream with whipped cream and caramel sauce, garnished with walnuts and croquant
7,80 €
Eissorten nach Wahl „Carte D’Or“ Ice cream of your choice “Carte D’Or”
Bourbon Vanille
Bourbon vanilla
Schokolade
Chocolate
Walnuss
Walnut
Stracciatella
Stracciatella
Joghurt-Waldfrucht
Yoghurt-forest fruit
Amarena
Amarena
1 Kugel 1,50 €
1 ball 1.50 €
Portion Sahne 0,70 €
Portion o fwhipped cream 0.70 €